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Starten Sie ins vollwertig-vegetarische Kochen (frei von tierischen Eiweißen)

Wir wollen, dass Sie dauerhaft gesund bleiben und sich rundum wohlfühlen. Das erreichen Sie am besten mit einer gesunden und „sauberen“ Ernährung. Dazu eine Rezeptauswahl, zusammengestellt anlässlich der regelmäßigen Kochvorführungen im Kurhaus Elim.

Süße Gerichte zum Frühstück oder als Nachspeise

Feigenmarmelade:

    So bereiten Sie die Elim-Feigenmarmelade zu:
    100 g Feigen
    1 bis 2 Tassen Wasser
    Feigen waschen, leicht ankochen, Stiel wegschneiden und zusammen mit Wasser im Mixer fein pürieren.
    Diese Marmelade kann auch mit Datteln oder anderem Trockenobst gemischt werden.


Dreikornwaffeln:

    So bereiten Sie Elim-Dreikornwaffeln zu:
    3/4 Tasse Hafermehl
    1 Tasse Buchweizenmehl
    1 Tasse Weizenvollkornmehl
    1/4 Tasse Samen oder Nüsse
    4-5 Tassen Wasser
    1 Prise Salz
    (evtl. etwas Honig)
    Samen und Nüsse in der Moulinette fein mahlen. Alle Zutaten miteinander zu einem dünnen Pfannkuchenteig verrühren. Eine halbe Stunde ruhen lassen. Jede Waffel im Waffeleisen ca. 8 bis 10 Min. auf mittlerer Stufe backen.
    Variante zum Mittagessen: Zur Teigmasse zwei frische, geschälte Kartoffeln dazumixen, jedoch Grundmasse ohne Honig.


Getreidewaffeln

    So bereiten Sie Elim-Getreidewaffeln zu:
    200 g Weizen, frisch gemahlen
    50g Hirse
    100 g Mehl 1050
    100 g Ursüße oder Honig
    50 - 100 g gemahlene Nüsse
    1 Teil Sojadrink
    1 Teil Sprudelwasser
    etwas Salz
    Getreide mahlen, mit Mehl, Nüssen, Ursüße, Salz mischen. Sojadrink und Sprudel hinzugeben, bis eine dünnflüssige Masse entsteht.
    Im warmen Waffeleisen 5 - 8 Min. backen.
    Mit Fruchtcreme servieren.

Caramelcreme
Bananen-Dattel-Schnittchen
Nuss-Pralinen
Dattel-Walnuss-Konfekt
Obstkuchen mit Tofu
Vollwertiger Stollen
Maismehlkekse
Orangen-Maisbutte
Brot backen (Grundrezept)
Brotauflauf (süß)
Sauerkirschgebäck
Apfelmus-Torte
Gedeckter Apfelkuchen

Kochvorschläge zum Mittagessen
Porreepastete
Walnusspastete
Cashew-Reis-Laib
Goldene Sauce
Kartoffelroulade (zu festlichen Anlässen)
Blumenkohlgratin
Sesam-Toast
Gefüllte Teigtaschen (Empanadas)
Selbstgemachte Gluten
Gemüsebraten
Falafel (Kichererbsen-Frikadellen)
Kürbiscremesuppe
Salbei-Tofu-Pastete
Sellerie-Braten
Salatsauce (Grundrezept)

Pikante Brotaufstriche
Grünkernaufstrich
Cashewkäse
Linsenaufstrich

Alle Rezeptangaben für 4 - 6 Personen